Финансы - инвестирование - Электронный искусств: активист инвестиционного анализа (ЭА)





--- Калифорния может поставить предупреждение на Монсанто'ы Раундап


--- Монсанто, Байер руководителей Тангаж М&амп $57Б;сделку козырять

Активными инвесторами становятся все более важной частью американского корпоративного ландшафта. Активисты повлияли или толкнул крупных брендов, чтобы сделать весьма впечатляющие изменения, заработали ценные места в советах директоров и в значительной степени управляемый стоимости акций к новым максимумам. Существуют десятки громких инвестиционных компаний и хедж-фондов, ориентированных на узкие, повестки дня активиста, которые держат руководство ноги к огню и улучшить контроль СД.
Не все инвесторы активист повысить акционерную стоимость или улучшить качество бренд сразу. Одним типичным примером неуместной активности состоялся в 2011 году, когда известной компьютерной игры Издательство Electronic искусств, Инк. (Индекс Nasdaq: EA), в капитулировавшую активист Ральф Уитворт и его фирмой по управлению инвестициями, реляционных инвесторов ООО. После короткого противостояния, ЕА решила добавить Уитворт в ее совет директоров в обмен на его удаление связанных толчок для трех новых директоров.
Возможность изначально аукнулось в главной дороге как Витворта никогда фактически вошел в состав совета и, хотя первоначально прибыли вырос за следующий квартал, акции ЕА скользнул и остановился после этого. Два года резкое падение акций последовало, включая обвал в стоимости бренда и общественное восприятие ударом для обоих электронных искусств и инвесторов из смежных отраслей.
К счастью, не все инвестиционные падает постоянно, и это не было задолго до электронных искусств вновь на подъеме. Даже если акции не успел полностью восстановиться до 2013 года, ЕА увидел рекордный рост в 2014 и 2015 годах. События развивались так стремительно, что Уолл-Стрит журнала "активист табель инвестор" электронные списки искусств, а вторая-самая большая победа для реляционных инвесторов; общая доходность для акционеров от 13 мая 2011 года и 31 декабря 2015, составил 191%.
Электронные Искусства
Электронный искусств, более известный как игры ЕА или просто ЕА, началось как небольшой штатный Разработчик игры в 1982 году. Основатель Трип Хокинс лично вложила $200 000 в новый бизнес и провел первые годы существования компании обеспечивать финансовую поддержку от венчурных капиталистов и переманивание ключевых талантов из технологических компаний, таких как Apple, Атари, VisiCorp и Xerox. К концу 2015 года, Хоукинс выросла в компанию из скромного операции в мире-ведущих, сторонних издателей с более чем 4 $. 5 миллиарда в доходе и 8,400 человек.
Первое десятилетие 21-го века была попытка ЕА. Компания продолжает опережать своих конкурентов и выпускать успешные игры, но Великая рецессия породила крах дискреционных расходов по почти каждому потребителю демографической. EA пришлось отпустить почти 1100 сотрудников в начале 2009 года, помимо закрытия 12 объектов. Компания объявила о своем намерении посвятить себя выпуская популярных играх-блокбастерах, но основных акционеров остались скептически.
Проблемы только продолжали расти в конце 2009 года, в том числе еще 1500 увольнения и крушения, связанные с Пандемией студии. Спад сохраняется и на протяжении большей части следующих двух лет, что побудило активиста толчок от реляционной инвесторов.
Ральф Уитворт и реляционных инвесторов
Ральф Уитворт, более известный как Виктор, основанная реляционной инвесторов LLC в 1996 после того, как президент по развитию корпорации Соединенных тепловой. Он также был влиятельным директор компания Хьюлет-Паккард, среди многих других успешных корпораций. К тому времени, Реляционная добивался места в Совете ЕА, фирма управляет примерно $6 млрд..
В создать, чтобы бросить вызов Витворта к ЕА, его инвестиционная фирма приобрела 1. 4% ЕА складе. Уитворт был убежден советник может существенно улучшить ее за счет переориентации на цифровые развлечения, что означало отход от сторонних производителей упакованных товаров компании. Уитворт также, хотя силы, может быть даже компактнее, несмотря на то, что эксперт увидел тысячи рабочих, уволенных в преддверии реляционной вызов.
Уитворт изначально искали три места в Совете директоров ЕА, что руководство ЕА очень боялись, будет означать полную перестройку операций и исполнительный персонал. Вместо того чтобы пройти через длительный и общественной борьбе, которые могли бы напугать акционеров, EA решила поселиться с Реляционными и расширить оливковую ветвь Уитворт.
Соглашение о сотрудничестве и Уитворт шагов в сторону
На 31 мая 2011 года, EA и реляционных инвесторы объявили о сотрудничестве, который дал реляционных инвесторам возможность назначить Ральф Уитворт в Совет директоров ЕА. Совместное заявление содержит обязательство работать вместе и выставлены доверия Уитворт в потенциал роста электронных искусств. Там были некоторые жесткие стандарты, размещенные на соглашения, включая обязательство по реляционной владеть 6 млн. или более акций электронной фондовой искусств, либо же вариант для директорства будут аннулированы. Сделка также запрещено Уитворт владеть более чем 9. 9% акций ЕА.
Уитворт перенес ряд осложнений со здоровьем в последующие годы, заставляет многих сомневаться в его способности выступать на многих корпоративных правлениях. По этой причине, реляционных никогда не использовал опцион, чтобы получить место в Совете ЕА; компании, однако, остается важным инвестором в электронном искусств.
В конце концов, Ральф Уитворт не только прошла на доске ЕА, но на самом деле ушел из корпоративной доски свои расходы в компании genzyme, компании Mattel " и " Хьюлетт-Паккард. Он также сократил свою причастность собственную фирму, которая привела к сомнению долгосрочную жизнеспособность Реляционного услуг.
Метрики CoreBrand
В июле 2014 года, брендирование фирма CoreBrand провела исследование трех компаний претерпевает изменения, связанные с активными инвесторами: Электронный искусств, Марш &амп; Макленнан и семья доллар магазины. С использованием собственных и обычных метрик для отслеживания рыночной капитализации, стоимости бренда капитале (БЕВ) и других фундаментальных переменных, CoreBrand нашли что ЕА сделали хуже от участия активиста.
Хотя ЕА испытывает значительный рост, когда исследование было опубликовано, CoreBrand пришел к выводу, что Уитворт и реляционных инвесторы были ответственны за снижение благоприятности, компания и БЭВ в процентах от рыночной капитализации. Кроме того, он отметил, что общая стоимость бренда компании снизилась с 207 млн. до $70 млн..
Среди главных жалоб CoreBrand была невозможность электронного искусства, чтобы продемонстрировать узнаваемости бренда с его официальное название. CoreBrand нашел компанию мог составить миллиарды долларов акционерной стоимости изменив свое название на просто "ЕА. "Трудно приписать достижения EA в 2014 и 2015 годах на активное участие инвесторов из смежных отраслей, особенно с Реляционными и не получили место в Совете директоров и влияние Витворта была значительно сокращена после 2013 года.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Предыдущий пост
Электронный искусств: активист инвестиционного анализа (ЭА) Электронный искусств: активист инвестиционного анализа (ЭА)