Образование - Социализм - Социализм Против. Капитализм



Неспециалист может подумать, что социализм-это люди-ориентированной социальной системы, а капитализм больше прибыль-центричной один. Прокрутите вниз для более. Они две противоположные школы мысли, они вызывают разнообразные эмоции у людей, от самодовольного невежества воинствующего ненависть, обе эти идеологии имеют свои приверженцы и противники. Страны пошли на войну за них, и многие другие приняли их в качестве социально-экономических систем к прогрессу. Однако еще предстоит выяснить, какой из двух будет смеяться последним в меняющейся динамике 21-го века.

--- Коммунизм Против. Социализм: Отличительные Особенности Вы Должны Знать

Капитализм, в эти дни, это слово вызывает в памяти образы гладкие, шелковые ливреи магнатов расположившись в своих башнях из стали, потягивая шампанское и выпьют на икру, а их щупальца алчности охватывают всему миру и подавляют свободные люди везде. Однако, капитализм начинался как систему, которая позволяла своим членам, чтобы быть свободным, чтобы торговать на равных условиях, чтобы сопротивляться контролю и прогресс в жизни в силу заслуг и способностей, и не спадает и МТЗ-аутов. Почему тогда существуют два таких различных взглядов на то, что по сути представляет собой очень простую идею?

--- Посмотреть Азбука Социалистической экономической системы

Концепции социализма, в Соединенных Штатах, часто путают с коммунизмом или марксизмом. Не вызывают образы теплые сердца, смеются дети, и радостью занятых людей, видение способствует былая режимов коммунизма в мире. Социализм имеет отрицательную коннотацию в Америке, отождествляется с увеличением государственного контроля, потеря частной собственности, и возможность свободно торговать на открытом рынке, среди ряда других. Интересно, что ни один из этих страхов в любом случае необоснованным или таким, как социализм не выступает за эти же вещи. Однако, идея такого регулирования и контроля является интеллектуальной, нежели прагматичной природы.

Эволюция социализма
Фон
Социализм, если изолировать от его связей с политической теории, по существу, является экономической идеологии. Ее корни можно найти в идеи, выдвинутые классических экономистов в 18 и 19 вв.. Социальный мыслитель и аристократ чаще всего приписывают используя термин социализм француз Анри де Сен-Симон, хотя другие известные экономисты, как Роберт Оуэн и Пьер Леру также использовал этот термин в своей теории экономического развития и аргументы против эксплуататорской природы капитализма. Идеи социализма и равенства получили землю в годы промышленной революции, так как простые люди поняли, что их обманули, сначала феодалов, а затем промышленники, которые заняли свое место. Заметных революций в 18 веке, например, французской революции и американской войны за независимость, были четкие указания на людей восстают против эксплуатации. В более поздние времена революции в России, Куба и Китай ознаменовали рождение социалистических порядков в этих странах. Революционные идеи Карла Маркса и Фридриха Энгельса, явил миру в эпические трактаты, как Дас капитал и Манифест Коммунистической партии, дал необходимые идеологическая основа для этого Экономическая теория. Это также было причиной для социализма становятся частью политической теории, как и многие руководители считали его как удобный инструмент, чтобы привить братства, национализм, и послушание населения.
Характеристики
Социализм по существу утверждает, что капитализм, или фактически любой другой форме социальное управление и экономическую практику, стремится захватить факторов производства у законных владельцев - людей. Он утверждает, что капиталистическая система является эксплуататорской и бесчеловечной работникам, которым принято к производству товаров для собственного потребления, но не достаточно компенсирован, чтобы иметь возможность наслаждаться плодами своего труда. Прибыль копили избранной группы элит, которые работают над поддержанием этой системы, подпитывается жадность и Caprice.

Против этого, Социалистическая экономика будет государственной собственности на факторы производства, или владения публикой, в которые назначены уполномоченные представители от рабочих. В идеальном социалистическом строе, необходимость экономических показателей, таких как деньги, проценты, и капитал перестанет, как производство и распределение товаров и услуг будет происходить по вкладу самих рабочих, а не решаться хозяин или Лорд бизнес. Предприятия будут работать по принципу самоорганизации и самоуправления, и не было бы никакой жесткой бюрократической иерархии, как только технически завершенный человек будет ставить в позиции, которая требует своих навыков и опыта.
Переходная Фаза?
По мнению экономистов-классиков прошлого, социализм тоже можно рассматривать как этап между экономическими стадиями капитализма и коммунизма. Это рассуждение исходит из того, что после эксплуатации со стороны капиталистов достигнуть критической точки, коллективистское большинство население восстанет против тирании, и взять под контроль государства, бизнеса и других учреждений, ранее работавших на нужды капиталиста. Тогда они будут идти о преобразовании общества на социалистических началах, и добиться равенства и справедливости для всех ее членов.

Это все-таки переходная фаза, как и социализм в конечном итоге эволюционирует в коммунизм, где все принадлежит государству, а народу не дадут в соответствии с их потребностями, а не их вклад. Следует отметить, что капитализм как экономическая система не может существовать бок о бок с социалистических ценностей, однако, социализм будет постепенно брать на себя и привести к установлению коммунизма. Однако, это не то, что реальный мир пережил в последние 100 лет. Есть определенные аспекты капитализма, которые делают его гораздо более прагматичная система, чем социализм мог когда-либо быть.
Эволюция капитализма
Истоки Меркантилизм
Капитализм, как экономическая система, развивался в течение 16 и 17 веков, с ростом торгового капитализма и меркантилизма. Это была эпоха, когда колониальные державы, такие как Великобритания, Франция, Испания и Португалия направили своих исследователей в мир, чтобы открывать новые морские пути и новые земли, которые могли быть проданы с. Открытие Америки и Нового Света был большой толчок для торговли и принятие производственных и научно-технического прогресса по всему миру. Феодалы были быстро заменены купцы и торговцы повсеместно, от Лондона до Бомбея, на африканском континенте. Интенсивная торговля между колониями стали обычными, и деловых поездок началась. Тем не менее, эта эпоха до сих пор считается предвестником истинного капитализма, как трудового и земельного рынка во всем мире все еще был нерегулируемым. Ситуация изменилась в середине 19 века, когда Земля и труд также стал считаться факторами производства при государственные законы больших капиталистических стран, таких как Великобритания.
Заводская Система
Капитализм, как мы знаем его сегодня, обязан своим происхождением промышленным бумом середины 18 века. За это время различные изобретения и инновации в машиностроении, и наращивание капитала за последние 100 лет, породило новый вид бизнеса; заводская система. Заводская система гарантированного массового производства, массовой безработицы, и огромные прибыли. Купец прошлых лет, ходить под парусами его корабли со специями и текстилем, был заменен на промышленника, со своей монолитных зданий и безжалостный деловой практики. Также, примерно в это время laissez-ярмарки теорий экономисты, такие как Адам Смит и Давид Рикардо получили широкое следующих за их приверженность к накоплению богатства и сравнительные преимущества. Накопление капитала и расширение стал основным направлением бизнеса везде. Это была эпоха чартерных компаний, таких как Британская ост-индская компания и голландская ост-индская компания, которая стала первой в мире многонациональными корпорациями.
Современная Форма
19-го века наблюдался подъем американского капитализма, а в стране расширена инфраструктура сетей, и бизнес-магнаты, такие как Джей. П. Морган и J. Д. Рокфеллер учредили гигантских корпораций, как мы стали и стандарт Ойл. Капитализм, однако, был наибольшим толчок после Второй Мировой войны, когда американская промышленность, в сочетании с возрождением в Европе, началось массовое производство промышленных и потребительских товаров. Банковский сектор также значительно расширен в эту эпоху.

Это также было время, когда социализм и коммунизм утвердился в нескольких частях мира, и борьба за доминирование началась между двух мощных идеологий. Он стал политической битвы между капиталистической Америкой и коммунистическим контролем Советской России. Сторонники капитализма, называть ее свет свободного мира, системы, которая позволяет человеку решить свою судьбу, без правительства или социального угнетения и контроля. Капитализм предоставляет возможности для свободной торговли и ассоциации между мужчинами, в отличие от социализма, который отнимает право человека создавать и собственные вещи.
Капитализм против социализма: эквилибристика
Советский Эксперимент
1917 год был продуктивным для того, что должно было стать самой большой страной на земле, Россия. Октябрьская революция вызвала свержение царя и установление социалистического режима под руководством Ленина. Под командованием Иосифа Сталина, была массовая национализация ресурсов, и политика тяжелого промышленного подъема, что в конечном итоге привело к катастрофическому голоду и гибели миллионов людей. Однако, было также спонсируемый государством прогресса, что привело к милитаризации и создание крупных национальных корпораций, которые побежали все под жестким государственным контролем. Советский эксперимент в социализм, а потом коммунизм был основан на принципах отец идеология, Карл Маркс. Его книга, Манифест Коммунистической партии, были заложены основы социалистической и коммунистической мысли в современном мире, изучая недостатки капитализма, и не призывая к изменению в том, как мужчины жили своей жизнью. В условиях социалистической системы, Советского государства пытались создать идеальное общество, где власть заботилась народа, не было бы достойное жилье и возможность трудоустройства и социального обеспечения для всех. Для этого они изолировали себя от остального мира, поставив пресловутый железный занавес, чтобы отделить социалистические государства-Советской России от злых капиталистических империй Запада.

Результаты были катастрофическими, мягко говоря. Советы вложено гораздо больше денег на космические программы и военной экспансии, чем они сделали для благосостояния народа. Это было сделано для поддержания имиджа процветания и силы для своих американских соперников в разгар холодной войны. Тем не менее, экономика рушится дома. СССР никогда не мог добиться социализм и тем более коммунизм. Он просто создал систему государственного капитализма, которая проводится по циклам бизнеса, как и в любой другой социалистической рыночной экономики. Они были вынуждены вести торговлю с другими странами, как Китай и Индия, чтобы сохранить их функционирование экономики, или девальвация валюты и инфляция будет настолько велик, что экономика рухнет.

Хорошо, что пришел от социалистического эксперимента в России была преимущественно аграрной, феодальное общество превращается в сверхдержаву, с помощью централизованного планирования и государственного контроля. Однако, социализм в России в итоге не получилось. Баланс между жестким контролем и гибкой инноваций стало слишком много в конце 1980-х годов, постоянно воюющих с Афганистаном не помогло. СССР рухнул из-за бюрократических неповоротливость правительства, коррупцию и пофигизм в сторону бедных жителей страны. Концепция чистого социализма не работает, срок. Звучит красиво коллективистским мыслителей, которые хотят мира, чтобы носить те же цвета, но забывают, что если это произойдет, она рискует потерять всякое подобие человечности.
Американский Путь
Капитализм, напротив, расцвел в Америке много после того, как он обогнал Европу в 16 и 17 веках. Прежде чем независимость Америки от Великобритании, экономика была в основном в сельском хозяйстве и мелкой промышленности, как ремесленничество. Единственная форма капитализма с точки зрения собственности на табачных плантациях юга. Капитализм в Америке была почти исключительно владения приводом, также крайне индивидуалистический характер.

Основной толчок для американского капитализма в 19 веке пришли от насильственного владения землями индейцев, что англичане не были склонны делать. Американские капиталисты, с другой стороны, не было таких сомнений. Они насильно захватили большие участки земли от коренных американцев, поставить их в запасы, и раздали свои земли среди богатой и могущественной страны. Это был один из основных источников богатства промышленников и баронов-разбойников. Страна была богата природными ресурсами, и использовали его по самую рукоять в 18 и 19 вв.. Даже обладание мужчин стало распространенным и даже поощряется.. Кроме того, практически не было законов против такого повального разворовывания страны, избранной группы элиты предпринимателей. На самом деле правительство поощряло разведку на запад, и подписал целый ряд законов, которые дали полную свободу капиталистам. Скоро промышленная революция принесла с железных дорог, фабрик и золотых лихорадок по всей стране. Изобретений, как радио и телеграф были широко использованы для бизнеса как инновационные инструменты для общения. Это как капиталистической мечте в Америке был реализован в последние годы 19-го века, усиливающееся неравенство доходов и классовые барьеры, как никогда раньше. Он принес несметные богатства, но и большие страдания, особенно для обездоленных и бедных.

После Второй Мировой Войны, ситуация неуклонно меняется в социально-экономическом состоянии страны, как социальное обеспечение и равенства приобрели важное значение. Законы были приняты против рвущихся к власти корпораций, законы, заработной платы и законов заводе были усилены. Это все еще звучит как чистый капитализм? Или больше похоже на социализм в капиталистической экономике? Правда, Америка постепенно превратилась в смешанной экономике за последние 50 с лишним лет, поскольку правительство выделяет все больше и больше на благо государства. Определение капитализма благосостояния была бы гораздо более подходящей для состояния американской экономики сегодня.
Капитализм, как система, работает, не потому, что он хороший и просто системы, Бог знает, что он имеет свои недостатки, которые проявили себя на протяжении многих лет. Это работает, потому что он основан на принципах сделке и стоимость. Есть цена на продукцию, компенсации за ее производство, и возможность для безудержной инноваций в капиталистической системе. Каждый человек с мужеством, чтобы выйти в мир и делать бизнес будет дан шанс. Успех в капиталистической системе зависит от заслуг и адаптируемость к меняющимся условиям, для капиталистической экономикой правят рыночные силы, а не государственная политика. Чтобы выжить, надо научиться процветать на рынке. Сегодня это определение капитализма считается устаревшим, так как даже в Америке, последнее и величайшее Бастион капитализма, борется, чтобы прикрыть свои финансы с государственными пакетами мер стимулирования и налоги.

Конфликт между социализмом и капитализмом не в том, какой лучше теории. Социализм может звучать просто и справедливого на бумаге, но это капитализм, который работает в реальном мире. Социалистические страны распадались на протяжении многих лет в результате человеческой жадности и коррупции, но эта же философия отдавала все свои силы за счет капиталистических странах на протяжении веков. Путь вперед лежит через сочетание двух, законы для проверки эксплуататорскую сущность капитализма, наряду со свободой торговли и производительной жизни. На собственные вещи, но не за счет других, чтобы делать бизнес в соответствии с их желаниями, но и с пользой и социальной защищенности работников. Чтобы иметь государство в качестве направляющей силы для экономики и общества, но не присутствующих в гостиной диктовать условия своим гражданам.
Большинство современных экономик в мире в странах со смешанной экономикой. Даже социалистических или коммунистических, как в Китае, превратили социальную капиталист, с состоянии, при котором бизнес и торговля процветать. Это, пожалуй, дань капитализма и социализма, что сегодня мир признал, что работает о них обоих, и пытался впитать эти ценности в их функционировании.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Социализм Против. Капитализм Социализм Против. Капитализм