Искусство и развлечения - Писатели и авторы - Роберто Bolaño и Infrarealism



Хотя большинство людей знает, Роберто Bolaño как писатель, он начинал как поэт в Мехико, где он основал движение Infrarealist поэзии. Это бизнес сайт статья расскажет вам об этом чилийского автора и его путешествие из infrarealist к роману писатель. Роберто Bolaño Ávalos, Автор высоко оцененной критиками романы дикарь детективы и 2666, вызвал много шума в литературном мире, поскольку английский перевод испанский-язык ввода стали появляться. Чилийский писатель, который умер в результате отказа печени в 2003 году, также заслуживает похвалы он получил. Стиль его прозы является уникальным и своевременным, не представляясь переходные. В эпоху романов, которые, кажется, написаны специально для голливудской адаптации, бескомпромиссная проза Bolaño является подход, который гарантированно выдержать долгие годы.

--- Вы не можете позволить себе пропустить эти факты о J. К. Роулинг

Bolaño не всегда был писателем, хотя. Он начинал как поэт после того, как он вместе с семьей переехал в Мехико. Этот период в жизни Bolaño был решающим для его дальнейшего развития как писателя. По сути, дикарь Детективы по мотивам его Мехико лет. Живя там, Bolaño и его друг, поэт Марио Сантьяго Папаскиаро, вызвала сцена в литературном мире, основав движение поэзии они называли Infrarealism.

--- Известных Испанских Писателей

В Infrarealists, из которых Bolaño и Папаскиаро, несомненно, были лидерами, хотел реагировать на установленные мексиканской литературных героев дня, в том числе Октавио пас. Некоторые другие Infrarealists, кто принял участие в этом движении включенными Куаутемок Мендес, Бруно Montané, Хуан Эстебан Харрингтон, Оскар Альтамирано, Хосе университете Аликанте, Гуадалупе Очоа, Э. Альтамирано, Педро Баутиста Дамиан, Рамона Мендес, Эдгар Арто в частности. Они считают, что литературный мир был слишком скучный и слишком буржуазно, которые сделали его непривлекательным для простых людей. Это происходило в начале 1970-х годов, в разгар политических потрясений в Латинской Америке, и они были вдохновлены политическими революциями. Bolaño и его друзья хотели сцене свою собственную революцию в мировой поэзии, так Infrarealism родился.

Потому что литературный истеблишмент был одним из заклятых врагов Infrarealists, это немного иронично, что Bolaño добилась такой известности в критических кругах по всему миру. Эта ирония не была потеряна на своих собратьев Infrarealists, большинство из которых никогда не стало известно, или достиг какого-либо литературного роста—иногда по желанию, иногда не. Его старые товарищи иногда обвиняют Bolaño быть предателем, говорит, что он должен присосались к поэзии, а не переходить на написание романов. Его успех как писателя, по их мнению, подрывает принципы Infrarealist движение, которое он основал.

Позже Bolaño сказал в интервью, что он считал себя и Папаскиаро были только две "истинные Infrarealists" и что Infrarealism умерла, когда Bolaño перебросили в Европу несколько лет после начала движения. Исходя из этого, представляется маловероятным, что он был бы слишком расстроен критикой, которую он получил от других самопровозглашенных Infrarealists.

Пока не много информации доступно на Infrarealists на английском языке. Папаскиаро продолжал писать стихи до конца своей жизни в 1990-х годах, и некоторые из этих стихов только-только начинает появляться в переводе. Хотя движение было довольно кратковременным, по крайней мере, Bolaño понимает, вполне вероятно, что популярность Bolaño будет генерировать достаточный интерес в Infrarealism, чтобы сделать ее предметом научных исследований и обсуждений сегодня критики. Это может быть горькой пилюлей для некоторых Infrarealist поэтов проглотить, но в конце концов, они должны быть довольны. В своем манифесте Infrarealism, Bolaño, на которые ссылается несколько поэтов из прошлых времен, в том числе Андре Бретон и Артюр Рембо, оба из которых не будут известны ему, если бы они в итоге не вошли в литературный мейнстрим.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Роберто Bolaño и Infrarealism Роберто Bolaño и Infrarealism